Wien (pts009/02.09.2016/10:30) – Die Wiener Traditions-Café-Konditorei AÏDA hat aufgrund des großen öffentlichen Interesses an den neuen Uniformen der Mitarbeiterinnen entschieden, ebensolche T-Shirts mit unterschiedlichen Aufschriften für die männlichen Mitarbeiter einzuführen.
Diese werden im Zuge eines Pressefrühstücks vorgestellt.
Die AÏDA Eigentümerfamilie Prousek lädt die Damen und Herrn Medienvertreter am Mittwoch, 7. September 2016 , um 9.30 Uhr zu einem Pressefrühstück in die AÏDA-Filiale am Stock-im-Eisen-Platz in Wien I. (1. Stock).
Datum: 7. September 2016 Uhrzeit: 9.30 Uhr Ort: AÏDA Filiale „Stock-im-Eisen-Platz“, Singerstraße 1, Wien I. (1. Stock)
Akkreditierung: danberg&danberg. Email: office@danberg-danberg.com Tel.: +43 1 577 22 05
Wiener Traditions-Cafe-Konditorei AÏDA Der 1883 im nordböhmischen Drzkov geborene Josef Prousek ging nach seiner Ausbildung zum Zuckerbäcker auf Wanderschaft und begann bei einem Wiener Zuckerbäckermeister als Geselle zu arbeiten. 1912 heiratete er die Fleischhauerstochter Rosa Nerad. 1913 kaufte das Ehepaar Prousek den Konditoreibetrieb Bonsaing im 9. Wiener Gemeindebezirk Alsergrund, den es 1925 auf den Namen Chocolaterie u. Gross-Konditorei „AÏDA“ Prousek & Co. umgründete.
Vor Beginn des Zweiten Weltkrieges wurden von AÏDA bereits elf Filialen betrieben. In der Nachkriegszeit wurden auch Großaufträge für die Besatzungsmächte ausgeführt, unter anderem eine Bestellung von mehreren hundert Torten für die Rote Armee. Für das Amerikanische Rote Kreuz wurden Donuts und Eiscreme erzeugt. Die Filiale in der Wollzeile in der Wiener Innenstadt konnte 1948 wiedereröffnet werden und galt aufgrund der hier verwendeten La Carimali Espressomaschine als Österreichs erste Café-Konditorei mit Espressomaschine.
1976 nahm die Produktionsstätte im 21. Bezirk Floridsdorf ihren Betrieb auf. 1980 erhielt das Unternehmen die Staatliche Auszeichnung und darf seither das Bundeswappen im Geschäftsverkehr verwenden. 2003 übernahm Michael Prousek, der Enkel des Gründers, die alleinige Geschäftsführung. 2006 wurde das Unternehmen mit der Goldenen Kaffeebohne von Gault-Millau und Jacobs ausgezeichnet.
Derzeit gibt es in Wien 28 AÏDA-Filialen sowie je eine Filiale in Groß-Enzersdorf und Vösendorf.
(Ende)
Aussender: danberg&danberg. Ansprechpartner: Stefan & Daniel Tel.: +43 1 577 22 05 E-Mail: sr@danberg-danberg.com Website: www.danberg-danberg.com